Нежданное прикосновенье счастья...

* * *

Нежданное прикосновенье счастья,
К душе, живущей жизни вопреки,
Вторжение Благоволящей Власти
В безволье каменеющей тоски, –

Всё это – ты, – восторг самозабвенья,
В котором явь, совпавшая с мечтой,
Объяла мир, в единое мгновенье,
Оправданный твоею красотой. 


P. S.
За пределами всех миров,
В самый первый, священный миг
Было сказано на веки веков
И записано в древнейшей из книг:

«Быль и боль исцелит любовь».
И, однажды, в святой тиши
Мы узнаем друг друга вновь
По чертам лица и души.


Рецензии