Влюблённая осень

                Мудрая осень, счастливая, весёлая и игривая,
                Жёлтой листвою укрытая, косыми дождями умытая.
                В её золотистых глазах, ночьной над рекою закат,
                Что светит за дальние дали, где мы до сих пор не бывали.

                Забавная осень, влюблённая, ветром степным увлечённая,
                Кружит над лесом, качается, с ветром-буяном венчается.
                Кольца венчальные с вьюги, да гости, степного подруги,
                Берёзы смеялись и пели, их клёны в обьятьях согрели.
          
                Невеста красивая юная, ветру степному любая,
                Улыбка её безмятежная, и страсть, и любовь её нежная.
                Берёзы цэлуются с клёнами, зелёными листьями, жёлтыми,
                Венчается Божья раба, обвенчана солнцем пора.


Рецензии