как коньяк

Поначалу - сплошной пустяк,
А задумаешься, и гром.
Слова, крепкие как коньяк,
Фразы выдержаны как ром.
Поначалу голос звенел
И шутливо не в такт подпевал.
А потом этот голос хрипел,
А потом этот голос страдал.
На аллее каштанов в грозу
Шепчешь шорохом гулко-глухим;
Я по связкам твоим ползу
Обнимать сигаретный дым.
Слова, крепкие как абсент.
И каштан шмякнулся в траву.
Мне бы знать на один процент,
Что в тебе я еще живу.


Рецензии