К 65-летию Ханты-Мансийскго авономного округа

Ханты-Мансийский округ… В 65 лет
Твой центр сегодня и красив, и молод.
В истории страны достойный след
Своим трудом оставил этот город.

Для основания его когда-то мудро
И верно выбрал место человек :
Здесь древняя земля встречает  утро
Вблизи слияния двух могучих рек.

Храни его, сибирская природа !
Пусть, выполняя жизненный закон,
Благословенны будут два народа,
Чьи имена обьединяет он !

Богатства края и его просторы –
Предмет надежды, веры и мечты.
Но клады укрывали лес и горы
И мощный панцирь вечной мерзлоты.

Как нелегка первопроходцев доля !
Какой ценой достались газ и нефть !
Но одержимость, мужество и воля
Позволили им всё преодолеть.

Их  звонких песен бодрые мотивы
Нарушили  покой седой Югры,
И новые открылись перспективы
С высоких круч  Самаровской горы .

Над  тундрой завывали злые ветры,
Зимой мороз сжимал свои тиски …
Вершинами покачивали  кедры,
Дивясь деяниям сильных рук людских..

Прошли года опасностей и риска,
Победами закончилась борьба.
И знает мир, что у Ханты-Мансийска
Большая и счастливая судьба.

Пусть мощь страны Сибирью прирастает !
Пусть множатся богатства каждый год !
Пусть здесь всегда живет и процветает
Прекрасный и талантливый народ !


Рецензии