Нефтяники

Нефтяники…  Как многозначно это слово -
Те, кто способен недра покорять!
И в профессиональный праздник наш мы снова
Не устаем все  это  повторять.

Вы все сюда явились, кто откуда,
В края, где вечная царила мерзлота…
Открыли нефть, и  сотворили чудо –
Вы  жизнь вдохнули в «гиблые» места!

Преодоление трудностей, сомнений –
Перврпроходцев доля нелегка…
Но освоение нефтяных месторождений
Прославило Ваш подвиг на века.

Нефтяники… Как многогранно это слово!
Ведь в глубине души у каждого из Вас
Надежная и прочная основа -
Чистейшей    и сверкающий  алмаз.

На Севере , где наша жизнь сурова,
Шлифуются и знания и талант,
Чтобы однажды та душевная основа
Смогла переродиться в бриллиант.


Рецензии