Весна 45 года

Какой она была, победная весна,
Весна надежды и освобождения?..
Стране, хлебнувшей горечи сполна,
Она дарила радость возрождения.

Она пришла, как символ мирных дней,
С цветами Первомайского парада.
Четыре года мир мечтал о ней,
И вот она явилась, как награда.

Великая Победная весна
С невероятно синим мирным небом !
И поднималась из руин страна,
И пахло свежеиспеченным хлебом...

Рождались дети, строились мечты,
И отступали горести и беды,
И на местах боев цвели цветы
Пурпурным цветом знамени Победы.

С годами ценим прошлое вдвойне -
Все испытанья не прошли бесследно...
И в каждой наступающей весне
Есть отголосок той весны, победной.

И пламя Вечной Памяти горит
В честь подвига Советского Солдата,
И с нами память павших говорит
Тревожным гулом Бухенвальдского набата.



Рецензии