1. голодранец

Я голодранец, противный сам себе!
Не сплю ночами,
Курю и пью без меры.
Да, я засранец!
И матерясь на всех,
Теряются зачатки даже самой первобытной веры.

Не знаю правда, за что тобой любим,
Исследуй в батискафе все глубины!
Но только вот смотри ты не наткнись на мины,
Не попади под спуск шальной лавины.

Мой взгляд пронзает,
Голос тихо шепчет,
На ухо;
и за мочку прикусив,
Оставлю без последних сил.

Отправлюсь на скамейку запасных,
Пока не получу я пару ран сквозных,
И превращусь из голодранца -
В память.

2. - http://stihi.ru/2013/07/03/9578


Рецензии