Перевоплощение

Молчаливой гитарой пылилась в углу.
Не сгорала, увы, в оркестровом пылу.
И от звуков чужих - кулаком по столу -
Содрогалась, и вены гудели...
Дверь открылась - и начался бал-карнавал.
Наш девятый внезапный, неистовый вал.
Ты звучал, ты любил, ревновал, колдовал...
Были счастливы мы /раз в неделю/...

Раз - струна порвалась по названием "боль",
Предрассудков струна дальше рвется тобой,
С ней и страхи. У сердца играет прибой
Счастья, что так прекрасно и зыбко.
Виноват ты, и больше ничьей нет вины,
В том, что вижу теперь музыкальные сны.
У гитары осталось четыре струны.

Так она превратилась в скрипку.


Рецензии