Июль на порог ногу ставит

июнь начал отсчёт шагов назад
разогрев лучом
распустив зелень
насытившись плодами - красно-пёстрая спелость

запутываясь в сонных речах
уходя на покой
безверие в круг и движение в небо бросает гром

дрожит небо
воробьи перепуганы
ветер мечется порывом бушующим

но...
уже июль на порог ногу ставит
и с улыбкой хозяина не лукавит
а землю-матушку в объятия скоро возьмёт
и согреет
как в первый раз
как будто никогда ранее не касался её глаз
не целовал нежно
не дарил себя
влагой солнечного дождя
не взращивал плодов
сладость и продолжение рода
течение жизни
в малом
безмерно большом
отдаваемом Любовью день за днём


Рецензии