Когда роняет вечер шторы

Когда роняет вечер шторы
Над горизонтовым окном,
Туман ложится на просторы,
Несут ветра-парламентёры
От плумрака-бузотёра
Бокал небесного фарфора
С хмельным закатовым вином.

Ключи от ящика Пандоры
Сдаст на хранение Любви
Ночной поры вальяжный морок,
И счастье расшевелит ворох
Желаний в наших разговорах,
И шепот будет тих, как шорох...
Тогда меня ты  позови.

Пройдётся тьма по косогору
К упавшей звёздочке с небес.
А месяц-плут, подобно вору,
Крадёт давно из наших взоров
Желания, которым впору
Отдать стесненья уговорам,
Укрывшись тайною окрест.

                29.06.2013


Рецензии