Крапленая колода

Не говори мне о любви
Ее крапленая колода
Я знаю, часто выручала
Тебя на поприще страстей
То возвышала секс немного
То заменяя веру в Бога
А то привязывала крепче
Красоток всяческих мастей…
Но мне, мой друг, стихов не надо
Увы, в словах я не тону
Я вижу эту суету и ложь мне вовсе не отрада
Я знаю, пусть с тоской во взоре
Из дому шага не шагнешь…
Не побежишь за мною в дождь
Пусть сердца твоего услада я
Но так легко ты мной рискнешь!
Так не обманывай себя же
Не городи напрасных слов
Не унижай произношеньем
Великозвучную Любовь
Бери себе блаженства тела
И те красивые слова
Что если б жили мы умело
Произносить должна б ОНА
Но все смешно – твои старанья
Ее упреки, Мой покой
Как будто спрятал вклад ты в банке
За прибылью ж – пришел в другой…
А впрочем, впрочем, все не важно
И вместе быть бы мы могли
Лишь не унизь меня признаньем
Несуществующей любви…


Рецензии