Садится Солнце, озаряя стены...

            "О,Господи!Дай жгучего страданья,
             И мертвенность души моей рассей!"
                (Ф.Тютчев)


Садится Солнце,озаряя стены
Иерусалима,вспомнив о былом,
Рисуя пасторально гобелены,
И колдовство снимая естеством!..

Был болен я тобою,околдован,
Расплавлен Солнцем в суете обид,
Теперь в доспехи неба дух закован,
Он в тишине свою любовь хранит!..

Суббота сквозь пространства проступает,
Неизъяснимой вечностью маня,
И даже Бог всеведущий не знает,
Полюбишь ли когда-нибудь меня?..

И я один,с моей слепой тоскою,
Страдая,подвиг веры совершу,
Чтоб дотянуться до Небес рукою,
Сознать себя,как Тютчев,поспешу!..

Садится Солнце,озаряя стены
Иерусалима,вспомнив о былом,
Рисуя пасторально гобелены,
И колдовство снимая естеством...

29.06.13
Иерусалим

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/bhhJCuHUNL4


Рецензии
Вот это очень красиво:
"Суббота сквозь пространства проступает,
Неизъяснимой вечностью маня,"
Спасибо за стихотворение.
С уважением.

Вера Эльберт   29.06.2017 06:41     Заявить о нарушении
Эти стихи пришли мне как описание прихода Субботы, не как дня недели, а как некой энергии Творца, в которой душа на один день отдыхает и осознаёт себя...

Александр Айзенберг   29.06.2017 20:01   Заявить о нарушении
Именно это Вам и удалось выразить!
С уважением.

Вера Эльберт   30.06.2017 21:05   Заявить о нарушении