Две разные планеты

Горит звезда в ночи, как будто обещая,
Что образуется, наладится – ты жди!
Как будто не даёт дойти до края,
Не даст свернуть тебе, не даст тебе уйти.

Горит звезда. А я, сильнее сжавшись,
Смотрю на небо. Помечтать решусь,
Что мы с тобой как будто не встречались,
Что я не загадала. Не сбылось.

Мне горько от того, что я ошиблась,
Что я позволила себе впустить тебя.
Что я с разлукой нашей просто свыклась,
Что я жила с мечтами их губя.

Ты всё решил, меня не потревожив.
Как мог со мной так гнусно поступить?..
Мою любовь ты тот час уничтожил!
Не дал надежды – не смогла прожить.

Я всё надеюсь, что найду ответы.
А может, не важны они теперь…
Моя, твоя любовь – две разные планеты,
К которым навсегда закрыта плотно дверь.


Рецензии