***

Я видела чужую боль,
Стирая с щек чужие слезы.
Я наблюдала исподволь
Как разражаются людские грозы.
Как мечут молнии из слов,
Грохочут градом обвинений,
Потом дожди льют: про любовь,
Про время горьких сожалений.
Но пожалеет кто меня?
Чужое горе стало грузом,
Все исповеди как обуза,
Мне для покоя нет ни дня.
Я больше слов не нахожу
Для оправданий, утешений,
Я больше вас не поддержу-
Устала, смылся опыт поколений,
Пора уж свой мне набирать.
А вы? Что вы?
Поможет вам небесных духов рать
Сломить плотины всех сомнений!


Рецензии