Письмо настоящего Принца
Озарял меня редеющий рассвет...
Утопал я в блеске звонком,полупьяном
В промежутках сотен, тысяч лет.
Не встречал я никого в округе,
Одинок, тревожен, вечен, глуп
Лишь бездушные, ничтожные подруги
Испивали мой презренный труп
Целовал я, обнимал я Вечность
Но сухие слёзы на устах
Говорили: жизнь, мол, быстротечна-
Не жилец ты, но гнетущий прах
Лишь Она пустынность оросила,
Я её увидел-болью полюбил,
Перед ней поклялся быть прелестно милым
Для неё мне сердце вечер оросил...
Для неё навеки я раскрашу звёзды!
Для неё, прекрасной, изменю я мир!
Для неё, чудесной, стану я серьёзным,
Для неё, Принцессы, стану я-Кумир.
Ею я восторжен, ею очарован,
Ею я растерзан, ею я убит,
Ею я распятый, к ней душой прикован,
Ею бес мой мучит, ею же манит...
И для новой жизни окрылён Принцессой,
И для новой славый облачен Звездой,
И для новой пляски избран Баронессой,
Я-барон Самди-навека с Тобой!
Свидетельство о публикации №113062908679