Брату

                Семенову Д.О

Братишка, ну, Ты же ведь  помнишь, как в детстве:
Борщ – из окна,
А землю – скорей под ковер,
И «Мы тут, вообще-то, сидели спокойно вместе»,
А то, что пакеты с водой летят вниз, не при  чем.

И нас ведь почти никогда не пугали бабайкой,
Но «К Вам Тетя Зина придет сейчас» - это страх.
В то время мы только игрушку с Тобой звали «Зайкой»
И рты за обедом держали  свои «на замках»

А помнишь, чуть позже, любовь свою – Виолетту?
Записки писал (только вот не гулял под дождем!)
Ты мог бы, наверное, стать тогда даже поэтом…
А помнишь историю «Бабушка и помидор»?

Эх, где это время  (И «киндеры» где в серванте?), -
 Мечтаешь – все сбудется, только иди нарисуй.
Когда мы лечили последний раз ноги Наде
И точно узнали, что секс – это не поцелуй?

… Мы выросли быстро, и  время прошло незаметно,
Все старые «горести» веют особым теплом.
Но мне, если честно, как в детстве порой, за обедом,
Все также желается вылить весь борщ за окно.


Рецензии