Поцелуй Горгоны

Поцелуй Горгоны.

 

Небоскребы гор, нахмурясь,

Тенью топчут гладь озер,

Редким радостям волнуясь,

Ледников лежит узор.

Жерло темное пещеры

Знаний тайну бережет,

Слабакам проверит нервы;

У Горгоны здесь оплот.

С детства воины, герои

Счет победный берегут.

Грудью в грудь – лишь тот достоин,

Кодекс чести не забудь.

Но с медузою, учтите,

Лучше сзади подскакать.

Побыстрее и не спите,

Чтоб костей не собирать.

Взгляда тяжесть камнем ляжет,

Сквозь доспехи, маслом нож.

Век стоять легко обяжет

Кто там прав, да как поймешь!

Между гор – озер прохлада –

Претендентов скорбный путь.

Из героев здесь ограда,

Камнем встали отдохнуть.

Первый луч осветит робко

Мощный торс, дубины взлет.

Из одежды – лишь волчовка,

Скошен лоб, оскален рот.

Древний грек щитом прикрылся,

Длинно выставил копье,

Но не вышло, обломился;

Мрамор – новое жилье.

Македонец Александра

Непонятно, как забрел,

Где отставшая «фаланга»,

Где удача, где задор.

Посиделки вечерами

У Горгоны чай, пирог,

Разговоры, между нами

Женщин узенький мирок.

И под лунным, серебристым

Светом, таинства родни

Гномы, с видом неказистым

Им сокровища несли.

Золотые кольца, серьги,

Изумрудов три ведра

И сказали: «Нам не деньги,

Ты, медуза, нам нужна.

Царь наш, Петя, превратился

От твоих неслабых чар,

На тебе бы он женился,

Только где-то вот пропал.

Ты не гневайся, Горгона,

Покажи где царь стоит

И, как встарь, все по закону,

Как традиция велит».

В сад камней выходят, чинно

Гномам малость не с руки,

Но стараются картинно,

В рост набили каблуки.

А Горгона в нетерпеньи,

Как сокровище забрать

Гномов камни, загляденье,

Но придется целовать.

Да, условие такое

Мелким почерком, внизу.

Поцелую и довольно

Все для дома, все в казну.

Вот подходят, парень мощный,

Не похоже что родня.

Поцелуем, вскользь, не прочный,

Но шевелится рука.

Стан Горгоны обнимает

Постамента след простыл.

Может так и не бывает,

Только верьте, я там был.

Сам немного ошарашен.

Муж Медузы-гномий царь.

Но потомкам их не страшен,

Женский взгляд, как было встарь.


Рецензии
Интересно написали. Спасибо! Понравилось произведение.

Екатерина Шушковская   30.06.2013 19:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо.Рад, что понравилось.

Алексей Кузнецов 5   30.06.2013 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.