Если Рогозин говорит такое...
Открывая конференцию, Дмитрий Рогозин обрисовал перспективы и варианты поведения противника в случае глобального конфликта. В конце прошлого года Пентагон провел компьютерную игру, результаты которой показали: удар по крупной и высокоразвитой стране с применением 3,5-4 тыс. единиц высокоточного оружия в течение нескольких часов приведет к практически полному разрушению инфраструктуры, государство лишится возможности сопротивляться. Если подобный удар будет нанесен по России, то главными целями станут объекты ядерного сдерживания. По экспертным оценкам, в случае такого удара может быть уничтожено до 90% российского ядерного потенциала. Жертвы среди мирного населения будут минимальными, но оставшихся вооружений будет недостаточно для того, чтобы нанести ответный удар по агрессору и руководство страны на это не пойдет.
Свидетельство о публикации №113062908553