Случай в метро

И столько странных испытал я ощущений,
А думал, что не будет и проблем,
Когда коробками двумя утяжеленный
Вошел в Московский метрополитен.

Толпа гудела и пыталась отыграться
Мной, как мячом от скользких стен,
А эскалаторов я даже стал бояться –
На них в час-пик попасть дано не всем.

Кричала тетка мне – «Куда ты лезешь?»,
А я хотел добраться до ступеней,
В миг, по которым ты быстрей поедешь.
Не помню, что сказал в ответ я ей.

Добрался до платформы - вот вагоны,
В них с первого раза не попал,
Из-за того, что около колонны
Народ спешащий сразу же прижал.

В вагон второго поезда вкатился
И чуть коробки все не растерял,
Да я был зол – я весь изматерился
На свежий воздух выйти я мечтал.

Вот он комфорт, а ведь какой ценою
Нервов, стрессов и подобной суеты,
Со злой и  потной, серою волною
Спустится вниз – в тоннельные мосты.

Да он красив, а неизбежность манит
И чтоб в Москве куда-то хоть попасть,
Вам кучу странных ощущений он подарит,
Когда себя там соберетесь покатать!


Рецензии