РГК

С тех пор воды ушло немало
И пролетело много дней.
Лишь только память чётче стала,
Всё сохранилось только в ней.

Угас костёр души влюблённой,
Остыл горячий поцелуй.
Но голос твой заворожённый,
Остался властен надо мной.

Твои слова, твоя улыбка,
Нет, недоступна больше мне.
Твой голос, голос словно скрипка,
Звенит в полночной тишине.

Смычок ведёт мотив волшебный.
С улыбкой светит нам луна.
И радость встречи столь желанной
Мне дарит в эти дни она.

Я вспоминаю всё сначала,
У ног склонилась голова.
Твоя рука меня ласкала,
Лились волшебные слова.

Шумело море у причала,
Луна скользила по волнам.
Вода волной гранит ласкала,
Маяк светил лукаво нам.

Забыты старые печали,
Вновь согревает радость встреч.
Лишь эвкалипты нас венчали,
Пытаясь нас от всех сберечь.

Над нами ночь, как тень, повисла,
На чёрном бархате звезда,
Сияет радостно, лучисто,
Как будто вся из хрусталя.

Забыть заботы и печали.
Достать рукой до этих звёзд.
Увы! Нас годы разлучили,
О том поёт лишь в песнях дрозд.

За всё, что было между нами,
Судьбу, тебя благодарю.
Я в мыслях, в чувствах вместе с Вами.
Я Вас в душе своей храню.

Над этим всем не властно время,
Над ним не властна седина.
Коня, уздечку, ногу в стремя
И унеслась ты от меня.

Тебя и птица не догонит,
Порой мы рядом, но не те.
Так ветер в поле ниву клонит,
Так дождь смывает след в траве.

Баку КВВМКУ  им. С.М. Кирова,


Рецензии