Слова слова...

Мазок к мазку художник кистью,
Всё, чем живём запечатлит.
Картиной красок, светотенью,
Сиюминутность отразит.

Поэты - слогом за основу,
Жизнь настоящую берут.
Переплетеньем слова к слову,
Чувств восприятием зовут.

Как кончик кисти мир чудесный,
Для нас рисует в полотне.
Так и стихи, в такт рифмы, песней,
Созвучны чувственной струне.

Слова, слова, какую вязь,
Мечты сплетут ещё не раз?
Какую память растревожат,
Какою «хворью» сердце гложут?

Иль может горькая обида,
Печалью душу теребит.
А гордость, не подаст и вида,
Что больно. Слово промолчит.

Возможно радостью улыбка,
Прольется искоркою глаз.
Вдруг океаном слов потоком,
Восторг заполнит строчки фраз.

Лучами солнечного света.
Воображение поэта,
В сказ нарисует утро цветом...
Приди же, вдохновенье, где ты...










Картина Муки творчества. Художник Леонид Осипович Пастернак..
Фотограф Галина Дидковская.


Рецензии