Памати Аркадия Кутилова

      АХ, РОМАШКА

Деревянный мосток через речку
Покачнулся и весь задрожал.
Шёл Аркадий Кутилов под вечер,
Из ромашек букетик держал.
Посредине пути вдруг застыл он
В ожиданье лиричной строки.
На волну полетели пунктиром
Белоснежные стынь - лепестки.

Ах, ромашка удача поэта.
Ах, ромашка – раздолье души.
Ах, ромашка – последнее лето
Лепестком на ладони лежит.

На своё отраженье в воду
Он смотрел, и навеяло грусть:
«Позабыть бы печали, невзгоды,
В годы детства на миг окунусь».
По ромашке судьбу не гадают,
Кто запомнил поэта любя?
И ответит цветок не скрывая:
«Мать Мария, Россия да я».

Ах, ромашка – удача поэта.
Ах, ромашка – раздолье души.
Ах, ромашка – последнее лето
Лепестком на ладони лежит.

И предвиделось вечером, синим,
Как поэт от души говорит:
«Ах, как жалко прощаться с Россией»…
Пусть звезда моя вечно горит!
На рябине запела синица,
В небесах слышен клич журавля
«Ёсли б заново можно родиться,
- Будь судьба неизменной моя».

Ах, ромашка – удача поэта.
Ах, ромашка – раздолье души.
Ах, ромашка – последнее лето
Лепестком на ладони лежит...

О нём  Самиздат «Скелет звезды»


Рецензии