Когда звезда ночная опрокинет свечи. Постель одна

Когда звезда ночная опрокинет свечи...
Постель одна.
И дом один.
И вы вдвоём, одни.
И вас никто не лечит.
Ну да, я верю,
Ты его не любишь.
Однажды, в прошлом,
Ты сдалась, -
В безлюдье, и в тоске.
И без любви.
И поневоле...
И 10 лет уже живёшь,
в любви неволе...
Себя свободною считая,
Иногда...
Когда звезда ночная опрокинет свечи,
И вас, двоих, в одной ночи,
Никто не лечит.
И спите вместе,
Никого уж не любя...
Звезда ночная задувает свечи...
И двое вместе.
И чужой язык.
Совсем чужие, и холодные так
Полу-речи.
Шевелятся в коробке ночью
Живые свечи...
Когда звезда ночная опрокинет свечи...
Лишь дальний путник
Ночью тебя лечит.-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 28.2013.1427
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113062900805


Рецензии