МОЙ ДРУГ ГОША...

Вся семья сегодня в сборе,
За столом ,волнуясь,спорят...
Кто пойдет со мной опять
На площадку ,погулять...

В спор я с ними не вступаю,
Тихо, мирно-отдыхаю.
Я в стороночке сижу,
И в окно с тоской гляжу...

Папа занят- он хлопочет,
Мойку маме сделать хочет...
Мама тоже занята,
Стирка да еще плита...

Сонька в доме убирает:
Моет, чистит,вытирает...
Ну,а Мишки-нет опять,
Голубей ушел гонять...

Что же...Мне не привыкать...
Сам, один, пойду гулять
На площадку ,к детворе,
Что играет во дворе...

Там живет мой друг хороший,
Муравьишка - имя - Гоша...
Гоша умный, не ленивый,
Рыженький такой, красивый!

Выгнет он дугою спинку,
Тащит он на ней былинку...
Будут строить там качели,
Круты горки, карусели...

Чтобы дружно веселиться-
Много нужно потрудиться...
И ему я помогаю-
В тыл былинку ту толкаю...

С Гошей дружим мы давно,
(Как то он залез в окно)
И в квартире заблудился.
Там я с ним и подружился...

Часто вместе мы гуляем,
И рассказы сочиняем...
Вот и этот вот рассказ,
Мы придумали для вас...


Рецензии