Ода Донецку
Манит взгляд морозным блеском покосившихся хибар.
Я сегодня прогулялся в незатейливых объятьях,
Окунувшись с головою, дивный город увидал.
Видел яркие проспекты, что расчерчивают город,
Облачённые узором новостроек и ветрин.
В них сочится, без сомненья, украинский зимний холод,
Создавая настроенье жизнерадостных картин.
На центральной на аллее,растопырив лапы в стороны,
Всем величием огромным вогрузился великан.
Он к двенадцатому году был воздвигнут столь проворно,
Что Донбасс Арену гордо каждый житель увидал.
В назидание дончанам с постамента в полный рост,
Ильич глядит суровенько с прищуром,
Чтобы все богатства, что Донецк привнёс,
Мог по достоинству приезжий оценить по всюду.
Незатейлив и беспечен град,
Что раскинулся с востока на Украине,
Закоптелый шахтенский наряд
Донецк сделал ярче и строптивей.
Свидетельство о публикации №113062907788