На Итальянской
Мой реверанс на Итальянской,
Заметит Бог, он тоже вхож,
В твой высший свет икры с шампанским.
Он по-отцовски обещал,
Что передаст мои ресницы -
Когда поднимешь свой стакан,
За ним второй, чтобы уж напиться.
Задуешь свечи на столе,
Ударишь в сердце декораций...
Чтобы вернуться в сентябре
В свой старый дом на Итальянской.
Ресницы в землю посади,
Забудь о них, забудь о Боге.
Он, верно, мимо проходил,
Но задержался на пороге.
Зима... Ты слышишь, сон ли? Хмель...
В сырой земле пустой аллеи,
Мои ресницы дали цвет -
Тебе - три диких орхидеи.
Свидетельство о публикации №113062907619
Очень хорошие стихи.
Счастья Вам.
Анатолий Агурицев 29.06.2013 21:04 Заявить о нарушении