Иногда мне так хочется просто быть честной...

                ***

Иногда мне так хочется просто быть честной
Хотя бы с тобой абсолютно без всякой причины,
Не обязательно оригинальной и поразительно интересной,
А просто собой, а не этой бездушной скотиной.

Но наш мир давно поделен на акции,
Мы стрижем дивиденды, ломая чужие судьбы,
А мораль и нравственность, как выцветшие декорации,
Покрываются пылью в заброшенной театральной студии.

Мы кричим о любви и требуем какой-то свободы,
Но, смешиваясь, эти ценности образуют бл**ство,
И вот уже подпольные выкидыши природы
Под маской демократии нас загоняют в рабство.

Механизм запущен, система работает четко,
Жернова перемалывают с легкостью наши души,
Люди с отчаянной радостью режут друг другу глотки,
Это хуже войны, здесь никто никому не нужен.

27.06.2013


Рецензии