Память???

Я сегодня ходил у могил, заросших бурьяном,
На них были таблички: отцов матерей,
Значит, у детей мозги тоже с изъяном,
Значит, нет для них ни крестов, ни алтарей!

Значит, жизнь для них не летела, как песня,
Значит, ценности разные у отцов и детей,
Значит, что-то для них и светлей и чудесней,
Чем священная память у могил матерей…

Значит, дни свои проживают без счёта,
Никогда не глядят они в жизни назад,
Значит, жизнь для них – сплошная охота,
Значит, в жизни они идут наугад!?

Они женщин меняли, не создавши семей,
И какие-то дети сами где-то и вырастали,
И не помнили с детства наказ матерей,
Чтоб детей своих никогда не бросали…

А в награду за это – и им могилы а траве,
И тропинки ничьи туда не ведут,
Образ их не застрянет ни в чьей голове,
И их дети и внуки сюда не придут!!!

29 июня 2013 год

Посвящается моему племяннику,
забывшему мать!!!

(Два её старших брата ухаживают
за могилой, а дальше???)

 


Рецензии