Мы правы или нет

Сколько ошибок мы должны совершить, сколько наказаний потерпеть, сколько раз воскреснуть из пепла, после перенесенного ада, сколько ран залечить, чтобы судьба наконец смилостивилась над нами и подарила покой. Сколько нам еще предстоит вытерпеть, прежде чем мы станем счастливыми. Бедные несчастные дети, всю жизнь скитающиеся в поисках своего пути, но находящие лишь чудовищные страдания и нечеловеческую выдержку и волю. Каждый день из года в год мы лишаем себя здоровья, любви и мира лишь бы подарить это другим. Истины нет. Никто не знает кто прав. Мы правы или нет. Кто-то всегда назовет нас ублюдками. Мы же просто следуем за зовом своего сердца. Мы не расцениваем свои поступки как правильные или неправильные. Мы уверенны, что несем добро. Зачем нам признание или благодарность? Мы сами благодарим себя, за то, что еще не покрылись черствостью и циничностью, и мы еще в праве совершать самые смелые и чистые поступки. Люди вокруг вечно думают, что это игра для нас, что мы просто не можем успокоиться в своих чисто юношеских безудержных стремлениях. Но что знают они о нас? Какого их право судить нас, когда ночью мы рыдаем обо всех страданиях этого мира. Как могут люди быть такими жестокими по отношению друг к другу и в первую очередь по отношению к своим детям, которые пытаются построить новый добрый мир. Почему отказываясь быть убийцей, ты становишься для них изгоем и лицемером. И самое главное, почему их несправедливые слова, так больно нас жалят... Значит ли это, что мы должны стать жестче? Или мягче? Как достучаться до самых близких людей, которые не являются ближе тех, кто первым швырнет в тебя камнем. Всю жизнь нас пытаются засунуть в клетку и наслаждаться нашей жизнью, как если бы она была их. Но мы вырастаем со своими стремлениями и желаниями, мы разочаровываем их и они начинают презирать нас. Не за то, что мы ничтожества, а за то, что в наших руках целый мир, который они собственноручно погубили. Если бы только мы научились любить истинно и бескорыстно, как многого мы могли бы достичь, опираясь на мудрость и опыт, ведомые силой и страстью. Но нет, мы потратим последние часы на споры и ругань, чтобы в итоге каждый захлебнулся в своей лжеправедной правоте. Нас никто не поддержит, никто не протянет руку, мы так и будем одиночками до самого конца. И в этой войне единственное чего мы жаждем это - мир. Так пусть же разольются реки наших смиренных улыбок в отместку их бешеным брюзжащим крикам. Пусть увидят, как мы лишились всего, но не опустили головы. Самые юные и беззащитные выстояли перед пучиной этого мира, когда каждый стремился ткнуть носом в порожнее. Не сломились. Эти сердца бились в унисон с ритмом земли, и она дала нам жизнь, а солнце подарило свет и осветило дорогу. И когда вновь чьи-то лица исказит гримаса ненависти, мы лишь отплатим добрым словом. Быть может тогда тучи смогут рассеяться даже над самыми невежественными и убогими, чтобы и они смогли обратить себя в мир.


Рецензии