Осенний Блюz

Как давно это б ы л о ...Осенний серый дождь занавеской серой дрожжал на холодном промозглом ветру. Иду ,нет бреду-домой не хочу. Вдруг как жёлтый, солнечный зайчик афиша: "Осенний блюz". "2 дня ожидания показались вечностью...
Наконец-то я здесь.Поднимаюсь: ...касса...гардероб...фойе...зал... МЕСТ свободных не сосчитать...Устраиваюсь в самый конец партера.Я на весь огромный зал одна .Нервно шарюсь в сумочке,ищу билет(может дата перепутана?).Да нет-27 октября-всё правильно...
За кулисами возня: музыканты суетятся,звуки инструментов переговариваются-каждый на свой лад.
Занавес вздрогнул слегка,раздвинулся небольшой прорехой и оттуда выглянул какой-то парень... Затем исчез,через мгновение вышел как бы протиснулся в узкий лаз занавеса цвета "бордо"и
замер,глядя в пустой зал.(Меня он просто не мог видеть-я слишком глубоко спряталась ,да и почему-то было темно ,как в кинозале). Через минуту-две он опять выглянул,но пронзительный пучок света китайского фонарика стал шарить по партеру.Что он искал там-осталось загадкой...
И как гром среди ясного неба слышу:"МАЭСТРО! Чехли свою МУЗЫКУ...Здесь никому не нужна твоя ФЛЕЙТА..."
Меня как током пробило Как крикну на весь партер:"Эй!!! А Я?!..."
Наступило молчание...Просто тишина гробовая.Жду -не ухожу никуда.Чуда жду во всю грудную клетку,дышать забыла...
И тут кулисы встрепенулись и медленно стали раздвигаться в унисон музыки,которая лилась голубоватым светом,нежно перетекая каким-то своим спектром,состоящим из музыки и света "ЦВЕТА ОСЕНИ"...Вспоминая это,меня вновь охватил восторг той незабываемой осени.,который получил название-ОСЕННИЙ синдром БЛЮzА, моего блюZа.


Рецензии