Монопалиндром. Зорь чернослив

Монопалиндром (monopalindrome) - текст из одного палиндрома, который читается от начала к концу и от конца к началу.

 (снЕги –возвышенно-поэтическое; Идут – ударение на 1 слоге – возвышенно-поэтическое)
 МОНОПАЛИНДРОМ: (более 200 букв)

   Лавр, о, зарю рубинов зрим.
 Роз узор – на портулаке
 радуг снесён улыбками! Лив гул,
 зорь чернослив висел. У, зори –
 на барке! СнЕги роз Идут, слепя
 лазури порт, узор садов. У барка
 как бы луч ему дарит луник. Гора
 небес – бутон метнула зорь роз.
 Пел соловей, о, флёр - богам
 магические фуги. Кураж – в лесу.

 И ЕГО ОБОРОТЕНЬ: (более 200 букв)

    У сёл в жару к игу - феи, к сечи –
 гам. Маг – обрёл фойе, вол – ослеп
 Зорь роз, а лун темноту б себе на
 рог кинул! Тирад, у, меч-улыбка
 как рабу? Вода – с роз, утро – пиру,
 зал. Я пел: «Студи зори, генсек,
 раба, ни розу!». Лес ив – вил сон.
 Речь роз – луг вил и мак был унесён.
 С гуда рек – ал: утро пан, роз узор
 - мир, звон и бурю разорвал.


 М-238772


Рецензии
Здравствуйте Владимир! Я ничего не понимаю в полиндромах, но мне понравилось! Здорово! Впечатляет... и интересно.
Вам новых творческих эксперементов! Всего Вам доброго! Удачи!

Любовь Яшина   15.07.2013 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.