НА РЕКЕ АГАН
Ночь, как старуха, вся черна.
Клубилась звоном комариным
И липким потом темнота.
В густой тиши заухал филин,
Сова смеялась где-то там.
Наверно и за много милей
Покоя не было мышам.
Наш теплоход и день вчерашний
Глядели в даль на тьму тайги.
Все для меня казалось страшным
и вздохи, всхлипы той реки.
Костер от комаров , как маска.
Забулькал дымный кипяток.
А ночь таёжная, как сказка
стелилась ковриком у ног.
И небо в форме балагана
Загнало в полог до утра.
Загадочность реки Агана
Запомнилась мне навсегда.
Свидетельство о публикации №113062906967
Загнало в полог до утра.
!ДА.чувствую
Стебако 29.06.2013 18:50 Заявить о нарушении