Всадник без головы

Всадник без головы

В селе, на огороде крестьянском,
Бились два всадника жестоко!
Дрались они за титул царский,
Но один другого обезглавил ловко...

Голова долетела до порога
Самана, где жил мужик.
Его сердце взяла тревога:
"Кто так странно в дверь стучит?"

Открыл он дверь, но нету никого,
Но кто-то сбил с ног его,
А потом голова сказала приговор:
"Отгрызу твою шею и заберу твоё тело!"

Стала та за шею его кусать,
Мужик стал в бешенстве кричать!
Он от головы начал скрывался,
Ну а как тут не испугаться?

Но тут кто-то мелькнул,
Безголовый силуэт под окном,
Руку к башке протянул
И, зажав её под плечом.

И продолжая голову держать,
Со смехом ускакал.
А мужику лишь взглядом провожать
Оставалось, но потом и он пропал...


Рецензии