Я всего лишь стала твоим причастием

Я всего лишь стала твоим причастием.
Ни больше не меньше.
Углом для паутинки паука.
Чего сама не выбирала, а хотя…
Мой выбор - это твои глаза.
Запах духов и улицы, когда приходишь.
Моим выбором стало и то, 
Что во мне всегда ты находишь
Того, кому можно всё до последнего слова.
От самого доброго до плохого.
Тем заповедным колодцем из которого пить
И куда по случаю можно плюнуть.
Как таблетку под язык засунуть,
Чтобы сердце отпустило. Отлегло.
И я вместе с тобой на дно,
Твоих самых заповедных снов и ночных кошмаров…
Мелких бытовых проблем, со стадами тупых баранов.
С мороженным, что капнуло на лиловую юбку…
Как хотела плюнуть в лицо ублюдку,
Который ударил мать на глазах мальчишки…
И тебя пугает, что это жизнь,
А далеко не страницы книжки.
Сломался телефон. Продавщица какая-то злая.
Не узнаешь себя, будто стала совсем другая…
Я смотрю улыбаясь на родное это…
А куда деваться, ведь мы в ответе.

Декабрь 2012


Рецензии
Жизненно. Печально. И очень красиво! Спасибо Вам!

Елена Солар   29.06.2013 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за отклик!

Анна Сергеевна Бобровская   29.06.2013 18:52   Заявить о нарушении