С Похмела

Его просил я, как - то раз-
- "Друг похмели!"- а он в отказ.
Я ж померал в то утро ( будь оно не ладно ).
Он сам не пил, но самогон
всегда водился у него.
И мог бы сотку запросто налить бесплатно.

А он в ответ - Конечно нет !
Ну что за чушь, ну что за бред ?
За так сегодня только сыр, что в мышеловках.
Да и вообче, кончай дурить,
такими порциями пить !
Уже давно не видел я тебя в обновках."

Ему кричу - Ты чё несёшь,
чё подлечиться не даёшь ?
Причём обновки тут и мышеловки тоже ?
Ну похмели последний раз,
а то боюсь, не ровен час,
и мой кулак распишется на твоей роже !"

А он, сученок, как назло
приносит в кружке молоко :
"вот что полезнее всего, из под коровы !"
- "Из под твоей, что Зоськой звать,
с которой делишь ты кровать ? -
- пришлось съехидничать в ответ, так просто, к слову.

И на хрена я так сказал ?
Да просто он меня достал !
Его ж по - человечески просил поправить.
На кой сдалось мне молоко ?
Меня воротит от него .
Доиздеваешься гляди, могу ударить !

Но он всё лыбится, урод.
- "Гаденышь ты" - кричу - "и жмот !
Да пред тобой гестапо просто отдыхает !"
А он в ответ - "Угомонись,
слышь, синячек, не кипятись !
Скажи, а что, с похмелья правда померают ?"

Я плюнул под ноги ему,
и сунул в ухо, потому,
что он издевками донял меня конкретно !
Тут вышла Зосенька его,
и вынесла мне самогон,
да приговаривала - "пить, как ты пьешь, вредно."

Довольный топаю домой,
пол - литра всё - таки со мной.
Вот подлечусь, а там вновь будни трудовые...
Жена ушла. Как не уйти,
когда попутаны пути,
и в настоящем линии судьбы хмельные.

Мораль всей песни такова :
иметь не плохо бы ума.
А без ума всё под откос, и жизнь вся мимо.
Пороки рвутся овладеть
душой и плотью,чтобы петь
и танцевать то, что создаст в тебе скотину.

И снова утро, снова день,
и снова ты - не ты, а тень.
Нутро воротит, все конечности трясутся.
А дальше глубже - это факт...
Теряешь ритм, теряешь такт,
аккорды путаются, струны с визгом рвутся...


Рецензии