Эпохи

Ох, этот старый век, угрюмый,
И общество поделено на классы,
И скукота в чиновничьих костюмах,
Творящихся там много безобразий.

И франты в своих модных фраках,
На паперти у церкви- куча нищих,
И крики лихачей, и лай собаки,
И ругань в кабаках под крышей.

Всё надо притворяться, и поклоны
На улице отвешивать с признаньем,
После церковной службы, утомлённый,
Всем отпрыскам внушать, для назиданья.

Небось уже теперь попроще, веселее,
Авто теперь не надо, как кобыле сена,
Эпохи граней, брат, всегда такое дело...
Лишь на погостах- нету перемены.


Рецензии