595. Исторические факты и Библейская Истина

Основание и стены


<Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек,
имеет ли он, что нужно для совершения ее> (Лк. 14:28).

Первоначальное обвинение сатаны состояло в том, что закон Божий исполнить невозможно.
Когда человек нарушил Божий закон, сатана, ликуя, выдвинул второе обвинение,
утверждая, что человек не может быть прощен. Он не мог даже вообразить, что Бог
понесет на Себе наказание за беззаконие человека. Но жизнь и смерть Иисуса доказали,
что прощение для грешников возможно и что закону Божьему могут повиноваться все,
кто, подобно Иисусу, будет жить жизнью веры.

Эта весть о прощении и послушании является центральной вестью миссии церкви остатка
во время провозглашения трехангельской вести и заключительного служения Христа
на небесах. Иисус как наш Первосвященник дает грешникам прощение и силу повиноваться.
Чрезвычайно важно, чтобы церковь остатка понимала эту двоякую цель служения Христа
на небесах, иначе мы не сможем выполнить свою миссию. Погибающий мир должен быть
ознакомлен с двумя истинами: об оправдании верою, которое совершается Богом для
нас, и о праведности Христа, которая совершается Богом в нас.

Исследуя жизнь и учение Иисуса, некоторые с удивлением обнаружат, что Христос
гораздо больше говорил о совершаемом Богом в нас, чем о совершаемом Богом для
нас. В данном случае очень уместна аналогия с фундаментом и стенами строения.
Оправдание верою является фундаментом спасения, в то время как освящение верою
представляет собою стены, воздвигнутые на этом основании. Хотя при ненадежном
фундаменте стены долго стоять не могут, все же одного фундамента недостаточно.

В Лк. 14:29 содержатся слова Иисуса о человеке, который начал возводить строение,
заложив основание, но оказался не в состоянии завершить начатое дело. Целые годы
христианство пребывает в подобном положении. Построен фундамент, но строение
еще не завершено. Зданию нужны и основание, и стены.


Рецензии