Июль...

***
Летний месяц июль, жарким солнцем палит,
У подъездов теперь, днем никто не сидит,
Позагнала в дома, в холодок, всех жара……...
Оккупировала пляж, городской, детвора!
***
Жаром пышет асфальт, увязает каблук,
Посерела листва, на деревьях вокруг,
Не на шутку с жарой разыгрался июль….
Неподвижно висит на окне моем тюль!
***
Дома так хорошо, чуть кондишен гудит,
В холодильнике квас, охлажденный стоит,
Из еды лишь питье, да окрошка идет…...
Лишь к часам к десяти, это пекло спадет!
***
Темным бархатом ночь, нас спасет до утра,
В небе звезды теперь, да бродяжка луна,
Ароматы ночи, как вино нас пьянят……...
И цикады в траве невидимкой трещат!
***
Духота вдруг ушла, стало легче дышать,
И устав от жары, я  валюсь на кровать,
Сон волшебный  подарит, мне  июльская ночь…...
Может, сможет тебя, мне увидеть, помочь?!
 ***


Рецензии