В кофейне

Цветёт багульник,
Облаков изъян,
Темнеет небо,
Жизнь на вздохе.
Старик-цирюльник,
Пьянит кальян,
Театр теней
И горький кофе.

Струится ртуть
Заката. Украду
Тебя, послушница,
Застенчивость святая.
Готова будь,
Я завтра вновь приду.
Платком не скрыть лица,
Природа неземная!

Одни глаза
Сверкают, словно сталь,
А волосы твои,
Что ворона крыло,
Стан твой – лоза.
Тебя я так искал,
Нужна мне ты, пойми!
Дай пригубить вино…

В кофейне ждёт
Нас столик до утра
И кофе горький
Ароматом вязким…
Любовный мёд
Настоян. Мне пора.
Наш век недолог,
Близится развязка.

Пусть город спит, кофейня на замке.
Твоя рука уснёт в моей руке…

29 июня 2013 год


Рецензии