Набатное утро

1.

из теплой меди, кипящей в горне
из острых слов, перчащих в горле
из нот рассвета, эрзацев ночи
из глаз дороже других всех прочих

2.

ничего не могу сказать, ни тебе, ни кому-то
когда был тот самый миг, та взвешенная минута,
когда все решилось, случилось и стало?
кто говорил мне-"пускай упадет хоть волос!" а сколько уж их упало.

на какую длину под воду ныряют киты,на которых все и держалось?
и даже у черепах внутри тоже бушует пурпурное гАло
помню,до тебя были годы и я бесспорно тогда ничего не боялась
я помню,у меня все было, все были, да только казалось мало

и теперь тоже,Господи, не страшно уже совсем
по утром под моим окном пьют коты рассветные росы
кроме того,когда поцелуй состоит из вяжущих рот лексем
внутри в крен отказывают все внутренние насосы


3.

моя святыня, когда случилось, что кесарь споро расставил лавки?
что мир -над нами, и там, под нами, а может просто сломался лед?
что волки в стаях скулят как шавки, что ты бессилен, закрыты ставки
и проведенье берет за шкирку и просто тащит тебя вперед?

я помню точно, что ты как крестик, куда уж ближе, только за кожу
это как вера, как "азм и буду", как боль у сердца, что приумножу
я помню ночи как в Лиссабоне, где было слышно,как ты снишь море
а теперь гулко, и вышли силы как пар из чашки и как мозоли.

и сердце нынче сварили в меде, и оно стало что твой янтарь.
и лето нынче, и грозы, тропы, и я босая,как было встарь.
любовь-как жажда,как вечный поиск,куда не ходят большой толпой
как ты вслед смотришь,я,отвернувшись,легко почувствую даже спиной

4.

все это просто словесный бисер; твое дыханье как щепоть перца.
и будет так,как бывало, -будто
вмиг одночастно,одномоментно забьется в небе и в недрах сердца
тягуче-гулкое
набатное
утро


Рецензии