Паллиатив

Отрезать кошке хвост бы сразу,
Чай это вам не колбаса.
Так нет! Помучаем заразу!
Не будет больше в тапки сс-ть.

Ну а народ зачем дурачить?
Украден пенсионный фонд.
Теперь осталось лишь батрачить
На политический бомонд.

И медицина помирает,
Хотя в отчетах – все O`K!
И президент прекрасно знает -
Пора министров гнать взашей.

Но ведь они свои ребята,
Всегда глядят с восторгом в рот.
И сердюковские «девчата»
Ласкают грудью глаз во фронт.

А вот напарник по тандему
Уже готовиться предать.
Не одолеть ему дилемму,
С кем в паре дальше танцевать.

Бегут как крысы депутаты –
Наворовали и в кусты.
Им ни к чему теперь мандаты.
Бомонд всеяден и бесстыж.

В образовании разруха.
«Подсел» министр на ЕГЭ.
А впереди развал науки.
И здесь нас тоже ждет «успех».

В Большом скандалы и вендетта.
Пожух прославленный балет.
Зато для триллеров сюжетов
Нас в закулисье ждёт букет.

Чего тянуть? Пора признаться,
Что зря разрушили страну.
Таких диковинных мутаций
Не ждали даже в ЦРУ.

Но власть опять, как с той же кошкой,
Нас полумерами трясёт:
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
И нам, быть может, повезёт.


Рецензии