С. А. Есенину... Нет, Они не лучше и не хуже...

Кажется, что песня не допета,
Только время кружево плетет,
И теперь другие уж поэты
Кружат свой словесный хоровод.

Нет, Они не лучше и не хуже
И в родстве с Тобой одной землей,
Но их нежные, израненные души
Песни новые поют на лад иной.

Их Страна  Тебе, Сергей, чужая,
В ней босыми не гуляют в дождь.
Здесь давно не почитают знамя
И писать забыли уж про рожь.

Но  России этой Ты роднее
И народу ближе, чем тогда,
Когда люди, крест снимая шеи,
Отрекались, пусть даже любя.

И у нас по-всякому бывает,
И у нашей розы сплошь  шипы,
Оттого-то, кровью чувств лаская,
Стал любимцем Ты «загадочной души».

Откликаясь каждым теплым словом,
Твой напев во времени не стих, –
Он сильнее колокола звона,
Ну, а Ты – живее всех живых!


Рецензии
Замечательный стих,как и все остальные!

Евгений Рыженков   12.08.2013 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом к Вам)

Ксения Сергеева-Врагова   13.08.2013 16:41   Заявить о нарушении