Младшему брату
Это стало привычкою – ждать.
Как неведомая чья-то сила,
Заставляет тревожиться мать.
Ждать, что опять во дворе упадёшь,
И на лбу вскочит шишка упрямо,
А коленочки сильно в кровь расшибёшь -
Обниму тебя крепко, как мама.
Слёз не будет. Я им показаться не дам.
Ну, а если какая-то скатится,
Пусть на ранку покапает, словно бальзам,
И – вперёд, можно снова дурачиться.
Ждать, решена ли задача вчера
Так, как требуют новые правила.
И портфель собрать настала пора,
Съел ли завтрак, что мама оставила.
Так всю жизнь. Это странно, но, как ни крути,
Мы с тобою навечно повязаны.
И не надо. Пальцем ты у виска не крути.
Подари мне слова, что не сказаны.
Ждать – привычка? А может, и нет. И в ответ
Мы закружимся в медленном вальсе.
Утром мне позвонишь, скажешь снова: «Привет!
Ты всё спишь? Не поверишь, я – в трансе!»
11.05.2007.
Свидетельство о публикации №113062906108