Галушко Василию Федоровичу

(посвящается памяти друга и его семье по Южно-Курильску)

Я сегодня узнала, что убили тебя
Ни за что, просто так, по ошибке.
Не сумел увернуться от пуль и огня
Иль кому-то мешался ты шибко.

Мне судить да рядить всё одно ни к чему.
Отомстить не сумею, не вправе.
Только вот я никак не пойму, почему
Те, кто с силой знаком, те и правы?!

Нет, такому вовек не бывать, никогда.
Твёрдо знаю я это, потомки!
Будут жить, ожидая лишь неба суда,
А сердца их – каменьев обломки.

…Жаль, что встретиться нам не пришлось, очень жаль.
Поболтали б ещё, посмеялись…
Ты унёсся в такую бездонную даль,
Ну, а здесь жена, дети остались.

Что мне сделать для них подскажи, научи:
Сверху видно ведь лучше, как водится.
Собрались бы друзья, как весною грачи,
Только наши пути всё расходятся.

Ты, подруга, держись, не сдавайся, не плачь.
Я с тобой – до последнего мига.
Ты мне лекарем будешь, а я тебе – врач.
Жизнь – всего лишь большая интрига.

12.05.2006.

А вверху - картинка моего папы.


Рецензии