Тишина

Люблю, когда машины спят,
И в гараже так тихо-тихо…
Они устали от ребят,
Что по тревоге мчатся лихо.

Герои будней! Как ещё
Назвать их можно без утайки?!
Бывает очень горячо -
Потом об этом сложат байки.

Я слушала бы их всю ночь,
Да отдохнуть и мне охота…
Но снова что-то надо превозмочь,
Бежать в огонь – такая уж работа.

За «пятую» свою горжусь,
За то, что мы опять «успели»!
Уставших злых иль радостных дождусь:
В глазах мальчишек огоньки не надоели.

Промёрзли, даже подломались,
Невзгоды поровну делили,
Но с поля боя не ушли, остались
Напарники людей – автомобили.

Приносят на колёсах запах горя…
Почистились, отмылись, встали в ряд.
И тишина вокруг, как море…
…Люблю, когда машины спят…

17.04.2006.


Рецензии