Сослуживцам

Приходят мальчишки работать сюда
И кажутся им по колено моря,
И помыслы их чисты, как слюда,
Что было в их жизни – всё это не зря!

А здесь всё не так, и не очень красиво.
Здесь ночь или день – не понятно порой.
Чужую беду обойти торопливо
Нельзя, хоть идёшь ты дорогой другой.

И значит, не каждый здесь сможет остаться,
Ведь если дружить не умеешь, браток,
Придётся тебе с караулом расстаться.
Какой ты спасатель. Не выйдет здесь толк.

А те, кто в душе сохранили отвагу,
Преданность делу, и любовь, и мечту,
Послужат ещё, не давая присягу.
И с ними быть рядом – за честь я почту.

27.03.2005.


Рецензии