Иценко Ирине - к 50-летию

…Сколько тебе?!. 35… 37?..
Запуталась что-то, забыла совсем.
С первого взгляда – 17, не больше,
И до заката шагать тебе дольше.

Как в детстве – румяна, свежа, хороша.
Сама расцветает, богатеет душа.
Чувство такое, что настала пора
Приданое всё выдавать «на-гора».

Снова сказать о дочурке ему,
Сына учить кашу есть самому…
И задержаться на этом этапе чуть-чуть
Лет так на 40 в любви утонуть…

Что ж, не сбылось. Ты не плачь, не грусти.
Боль и печаль не держи, отпусти.
Ты за двоих потрудилась на свете:
Всё, что слепила сама – королеве не светит.

Сын возмужал, а красавица дочь
Ещё двух мужчин подарила. И прочь
Все болезни, проблемы, неудачи, дела.
Колыбельная вновь за собой повела.

Бабушек-то! Помоложе, постарше…
Каждая стала добрее и краше.
Вдруг вспоминается чудо – рожденье
Нового человека – природы творенье.

А главная бабушка – счастьем полна,
Радугой, солнцем искрится она.
Капли росы на щеках – ну и пусть:
Лечебная маска с названием «грусть».

…Сколько тебе?!. 27… 25?..
Сколько ни есть, мы не будем гадать.
Знаем тебя и не год, и не два -
Оставайся такою навек, навсегда.

Дочерью благодарной, женщиной милой,
Мамой родной, тёщей любимой,
Доброй, заботливой, терпеливой,
Подругой надёжной с душою красивой.

В меру серьёзной, не по возрасту мудрой,..
А всё надоест, то чуть-чуточку дурой.
Не мешает порой всё забыть, отдохнуть
И, набравшись силёнок, вновь отправиться в путь!

02.01.2005.


Рецензии