Романс

Бокал моей хрустальной веры,
в него холодный свет она
вливает страстно и безмерно
и пьёт со мной ночь из окна.

Я замираю, полный боли,
меняю жар на сон и лёд,
и не уйти - я подневольный
на миллиард ночей вперёд.

"Уйди, прошу, пусти, устал я",
в ответ - объятья горячей.
И запах кожи. Дух хрустальный
желаньем бьётся, вновь ничей...

Похмельная, как было прежде,
заря улики заметёт,
оставив сон, забытый между
землёй и небом, в свой черёд.


Рецензии