Взгляд в упор

Когда в прицел нас наблюдают,
То как за дичь нас принимают.
Ты не желаешь быть мишенью,
Готов стать собственною тенью.

Когда же взгляд ну, как в упор,
Похоже это на укор,
Ну как сорочка наизнанку,
Или отстал на полустанку.

Взляд неподвижен как в анфас,
Ну, как расстреливают вас,
И все похоже на гипноз,
И на душе твоей мороз.

И есть желанье ускользнуть,
Ты ищешь отступления путь,
Чтоб взляд в прицеле растворить,
И этим жизнь себе продлить.


Рецензии