Ответ на задание Придворного Поэта

Ах, молодость, как склонна ты к порывам
Внезапным, необузданным, сердечным.
Вулкана извержения и взрывы
Подземных гейзеров мне кажутся беспечно
Спокойнее, чем закипанье крови
Что называется людьми любовью.
А на пути моем лишь кочки, пни,
Побей меня, придворный, не распни,
Страдать хочу я от любви, не от оценок,
Ты, Царь, будь милостив, не брось меня в застенки.
Задание твое не слишком понял я,
Но нравится твоя огромная семья,
Где, верю я, найду себе приют,
Когда б меня ее объятия найдут.


Рецензии